News and Events

About ICT 新聞
 

具備卓越安全性與經濟效益的吉鴻電子RFID系統 為現金流管理提供無需煩惱的解決方案


2014-08-19


現今RFID(Radio-frequency identification)科技已經有長遠的進展,並且已經廣泛的被應用在許多市場。這項來自於市場需求的趨勢,直接促進強勁的市場成長。根據市場研究機構IDTechEx的一份報告,全球RFID產品與服務市場在2014年將達到92億美金,而且到了2018年將逼近200億美金;另一份TechNavio於2014年所出版的報告也指出,在2013年到2018年間,全球RFID市場的年均複合成長率(CAGR)將可到達22.4%。因此,RFID市場的樂觀發展顯然是可期的。


關於RFID的應用市場,其中重要的一項應用,便是現金流管理。RFID為現金儲值提供便利與安全的方式,也因可減少人力管理成本、降低錯誤、安全性高等特點,而提升現金流管理的效率。更重要的是,RFID可增進整體交易流程的可追蹤性與信賴感。因此,RFID將是未來現金流管理不可避免的發展潮流。


有鑑於此,致力於研發與生產整合式支付管理解決方案的吉鴻電子所推出的先進RFID系統,將可充分滿足客戶希望擁有更便利的現金流管理之需求。目前吉鴻電子RFID系統包含三項產品:RFID Reader、RFID Handheld、複合式兌幣機。附有CMAG card station的RFID Reader具備卓越的安全性與可靠性,不但容易安裝,且可儲存一個月內的每日交易資料;可手持移動的RFID Handheld也大幅提升使用者的便利;成功整合吉鴻電子現有支付解決方案的複合式兌幣機(Multi-Function Change Machine),內含RFID Reader、紙鈔辨識器、硬幣接收器、出幣機、出卡機,為產業的應用提供更具彈性與多元的整合式解決方案。  


「對業者來說,其現金流管理絕對可大大獲益於RFID技術的應用。」吉鴻電子產品部經理楊崇彬表示,「吉鴻電子的RFID系列整合了吉鴻電子現有可靠的支付解決方案,以及客戶對增強現金流管理的需求,不但可為博奕與娛樂產業減少傳統現金流管理的成本,更可有效強化其安全性與管理效率。」

 

  RFID reader RFID Handheld Multi-Function Change Machine